Avis : j'ai écrit dans d'autres langues de nombreux articles intéressants que vous
pouvez lire traduits en français dans ces liens:
Partie 1 et Partie 2.


LE JOURNALISME EXAMINÉ PAR RUDOLF STEINER





Dans la conférence qu'il a donnée le 2 août 1924, Rudolf Steiner a mentionné ce qui suit:


« La pomme de terre prend peu soin du poumon et du cœur. Elle va à la tête mais seulement à la tête inférieure et non pas à la tête supérieure. Elle entre dans la tête inférieure qui sert pour penser. Et donc vous pouvez comprendre maintenant pourquoi il y avait avant moins de journalistes (à part le fait que l'industrie de l'imprimerie n'existait pas encore).

Pensez à la quantité de pensées qui s’utilisent quotidiennement dans ce monde juste pour publier les journaux!

Et cette situation déplaisante est due à la nouvelle habitude de manger des pommes de terre!

Parce qu'une personne qui mange des pommes de terre est constamment incitée à penser. Elle ne peut rien faire d’autre que penser. »



Donc, chers lecteurs, oubliez l’augmentation de la population ainsi que le développement technologique qui a permis que l’industrie de la communication et de l’information s’intensifie de manière impressionnante, parce que selon Rudolf Steiner, la véritable raison pour laquelle il y a plus de journalistes maintenant qu'auparavant, c’est parce que maintenant les humains mangent des pommes de terre…

Et cette affirmation n’est pas seulement ridicule, mais elle est également fausse car la science a découvert que la principale énergie dont le cerveau a besoin pour fonctionner c’est le glucose, lequel provient principalement de la consommation d'aliments riches en glucides tels que les fruits et les céréales. Tandis que les pommes de terre contiennent principalement des féculents qui servent davantage comme une réserve d’énergie.

En d'autres termes, la consommation de pommes de terre ne stimule pas la réflexion, comme l'affirme Rudolf Steiner, mais au contraire une consommation exacerbée de pommes de terre ralentirait la capacité de réflexion car les féculents se transforment très lentement en glucose.

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Et ceci est un autre exemple de la façon dont Rudolf Steiner a dit beaucoup de bêtises mais sans aucune connaissance sérieuse sur ce sujet.










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